Засыпающие

Люди от дождя прячутся по подъездам,
Будто дикие.
А мы прогуливаемся по тихим переулкам,
шумным шоссе, светящимся проспектам,
знакомым переездам,
Вслушиваясь в молящие крики.
Мы не мечтаем топать по Тверской,
Да Невской,
Огибаем яркие площади.
Победы, независимости, все, те что прежде
Были в зоне видимости
На протяжении жизни.
Уже вечер. Трамваи, зелёные троллейбусы,
И разно колоритные огни. Пальцами по
Стенкам. Тихий невнятный шёпот деревьев.
C'est la vie.
Люди были созданы для любви, но
Теперь больше напоминают животных,
Живущих впроголодь.

Жмутся по стенкам, держа руки за спиной,
У них целая очередь.
Лишь бы никто не увидел.
И это не удивительно, ведь дома ждёт
Холодный чай, стул, стол, кровать и
во сне свободный полёт, но никому
не хочется сегодня засыпать.

Скрещивая пальцы иглой
и грубыми
стежками льняной ниткой в метр.
Теперь думают явно не головой,
И даже не душой, а телом.
остаётся лишь облиться скипидаром
и поджечь самого себя,
Словно поставить в угол-за дело.
И если вас задело, то
Пройдитесь вечером по переулкам,
Шоссе, проспектам, площадям,
Переездам.
Вам будет полезно чуть больше узнать.
О тех, кто ночью боится
Закрывать глаза.
Засыпать.


Рецензии