Экология

Это лишь мечты –
         замки из песка,
Розовые глыбы
         в небе голубом.
Это просто солнце,
         воздух и земля,
И вода в круговороте –
         всё под боком.
Если всё разбить,
         будет пустота:
Те же замки, но
         в боли и тоске;
Будут лёд и медь,
         будут жуть и смерть…
Только ничего
         не вернуть назад.

Где шумела листва,
         там уже не слыхать
Даже шелеста тонких
         и ломких ветвей;
Где журчали ручьи,
         ничего не видать:
Только серый песок
         и сухая трава…


Рецензии