1242 год а. невский кто с мечом к нам придет

Величие и мужество народа
Я знал и раньше без войны,
Бывали и не меньшие невзгоды -
Тома истории тому полны.

Ещё играя в колыбели,
Отцовскими наградами звеня,
Я слышал как за дверью моей пели,
Германию фашистскую клеймя.

Та песня и поныне служит мне,
Не раз отвагой наполняя,
Порою жаль что не был на войне,
Хотя и в этой жизни мне хватает.

Горжусь страной своей Великой,
Горжусь, что мама видела войну,
Горжусь её несломленной улыбкой,
А, если что,я долг свой Родине верну

В своих стихах и добрым делом.
Святой любовью кланяюсь земле!
Смотрю, как парни наши смело
Ещё горят в неправедном огне...

Но вам ли, ястребы из штатов,
Привыкших жар ЧУЖИМИ загребать,-
Вы лучше вспомните советские плакаты,
Где Мать зовёт Отчизну защищать! 


ХВ 7 мая 2014 г


Рецензии