Эх, дороженька моя

Если месяц буквой  (э)"С" , значит ли, что старый?
Ежели наоборот, точно - молодой.
А бывает он порой  до смерти усталый
И бредет - не добредет, как мужик хмельной.

Эх, дороженька моя, тяжела котомка...
Только ношу не отдать ни другу, ни врагу.
Да привалом ублажит милая сторонка,
Верный друг приободрит - "подсобить могу".

А привал и не привал, если нету чарки !
Вижу - подустал и ты, друг хороший мой.
Под розложистой сосной у зеленой балки...
По единой, по одной  - до поры ночной.


Рецензии