Жизнь Скорпиона ядовита...

Жизнь Скопиона ядовита,
Но в ней всегда найдётся дно.
Я называю dolce vita
То, что Вам кажеться вином.

Я пью прекрасных глаз сиянье,
Улыбку, тембр, черты лица,
Вы - как живое изваянье
И вдохновенье без конца.

Без Вас мне - как без кислорода,
Я задыхаюсь, как в дыму,
Но переменчива природа -
И вновь О2 рождает тьму.

И вновь, стереть пытаясь разность
Меж нами в прошлом и навек,
Тьма превращается в опасность
Взять то, чем ценен человек.

Мой путь лежит в другую плоскость,
А свет - начало всех начал.
Преодолев туман-несносность,
Мой сон другое прокричал:

"Тьма вдохновенная и прекрасна,
И мир не знает ничего,
Про то, как Вас любить опасно,
Особенно под Рождество!"

Мы вместе никогда не будем,
И остаёться лишь смотреть,
Как отражаетесь Вы в людях,
В чьих душах жизнь рождает смерть.

Как отражаетесь Вы в праздник
В тех, кто рискнул расти без Вас,
И вновь крадёться луч-проказник
На донце серо-карих глаз.


Рецензии