Есть город Эльфов

Солнца диск уже садится -
Город спит уже давно.

Только город засыпает,
Эльфы ведь в него слетают.

Слышим мы их голоса,  то - ли
С нами говорят,  то ль куда то
Они спешат.

Если мы кому - то скажем,
Нам ответят : "Это  миф"!

Эльфы есть ведь только там,
Где о нас  вспоминать  не будут,
Ведь не будет нас в живых.

Но страна ведь эта есть
И живёт там сказочный народ.

В отрогах серебристых гор,
Под сенью сказочного леса
Неугомонный птичий хор
Пел песню солнечного лета.

Волшебной тайною тропой,
Невидимою простым смертным,
В свою страну шел той порой
Усталый странник клана эльфов.

Эльфийский сказочный народ!

Надежда мира, пламя века!

Лесных стрелков бессмертный род,
Отпор Врагу, защита Света!

Он возвращался с дальних стран,
С неведомых земель полночных,
И где б он счастья не искал –
Повсюду только пыль да горечь.

Держал он путь к себе домой
Чрез горы, чащи, сквозь препоны,
Вдруг на поляне луговой
Увидел фею он в короне.

Завороженный вмиг застыл,
Мгновенье превратилось в вечность,
И в одночасье он забыл,
Что этот мир ему был тесен.

А фея пела на лугу,
Купаясь в изумрудных травах,
Сверкали яхонты во лбу,
И звезды прятались в дубравах!

Мир расцветал во всей красе,
Под красотой ее небесной,
Он подошел к ней как во сне,
И вот они запели вместе:

Про то, как в сказочных морях
На мачте парус гордо реет,
Про то, как в горних небесах
Звучат волшебно птичьи трели,

Из земель, откуда нет возврата,
Возвращались эльфов корабли,
Золотые в пламени заката,
Смутные в неведомой пыли.

Подойдя к причалу возле верфи,
Отложив ненужные мечи,
Вновь на берег предков вышли эльфы,
Стройные, как светлые лучи.

Вновь на Землю возвратилась сказка,
Вздрогнули ожившие леса,
И звучали весело и ясно
Эльфов молодые голоса.

И хранили эльфы леса тайны,
Были тропы все известны им.
И встречали люди их случайно,
И глазам не верили своим!



/Коллектив авторов и я/


Рецензии