на сопках тает

На сопках тает потихоньку белый снег,
И зеленеет стланик  малыми кустами.
Ручьи на Конго ускоряют к речке бег,
А мы живём сейчас обычными мечтами.

В карьере всё гудит, как в улее у нас,
Бульдозера,  Белазы,  экскаватор.
А к золоту мы  ближе  каждый час,
Мы всё бежим, а жизнь как эскалатор.

Ведь дома ждут сейчас родные и друзья,
Мы помним их и ждём, конечно, встречи.
И знаем точно, забывать про них нельзя,
Их  хочется сейчас  обнять за плечи.

Вот скоро станет всё зелёное вокруг,
Проснутся сопки  и  настанет лето.
Красивым станет всё, мой милый друг,
Не будет здесь заката и рассвета.

За летом осень, снова грянут холода,
И листья сбросят на зиму берёзы.
Мы вновь домой уедем, но не навсегда,
А лишь пока стоят суровые морозы


Рецензии
Красивые, суровые стихи, но с изрядной
долей романтики!
Мы переждём суровые морозы!
Проснутся сопки, оживут берёзы!

Людмила Иванова 13   19.12.2014 23:23     Заявить о нарушении