Из Леи Гольдберг

Если вернешь мне хоть часть
Ужаса тьмы твоего
Может лучом  он станет
Счастья горького моего.
Если снимешь с плеча
Тяжесть свою , ярмо,
Станет мне легче жить
Если подставлю плечо.
Принесешь мне прощание-мороз
Заброшенность — иней у рта
Одиночество будет твое,
То,что пламенем  греет меня.
 Я ведь - дерево над водой,
Сторожу пробуждение цветов.

И следящий мой взгляд-
Часовой,
Что стоит у ворот на посту,
За посылкой  из боли следя .
Я в хорошие руки  отдам,
Не споткнусь, ничего не порву,
Ты не бойся,
Я на посту.


Рецензии