Кто подскажет мне, как быть!

Кто подскажет мне, как быть!
Даст совет, кого любить?
Кто покажет мне картинку,
Образец, как день прожить?

Кто, правдивее, меня
Объяснит, терпя, любя –
Что такое – заблужденье,
А что манит среди дня!

То, что чувствую глазами,
Что душою принимаю,
То советую себе,
Дочери, её семье!

Пусть, страдая, понимаю,
То, что фальшь, не принимаю!
Зато, сладостно ликую,
Что о прошлом, не горюю!

Что прошло, то - любо, мило
И в сиянии лучей!
Ну, а то, что позабыла,
То – в счастливой тьме ночей!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии