Грифон и Сирруф

На шее - грифон. Мне сказали,
Что из "Поколения Пепси"
Такую тварь Сирруфом звали.
(Ну люди, ей Богу, как дети!)

Грифон не родня ведь дракону...
Но я прочитала про книгу -
В ней автор грустит отдалённо
По не совладавшему с игом

Чужому, и как бы живому,
Из глаз с эзотерикой, духу.
Но я мыслю всё ж по-другому:
Хочу поделиться с подругой.

Саму книгу я не читала,
И вряд-ли прочту, уж поверьте.
Мне нравиться мир капитала,
Но не до этической смерти.

Наверное, это жестоко.
Грифон - мой домашний питомец,
Всегда у меня он под боком,
Хранит он меня от бессонниц.

Сируф же - какой-то колючий
И вряд-ли приятный на ощупь,
Царит в нём величество Случай -
Чего уже может быть проще!

Грифон всё висит на цепочке,
А Сирруф летает по Нэту,
И нету у них общей точки,
И общей реальности нету.


Рецензии