Обленилась Зима, обленилась...

         ВТОРНИК 16 ДЕКАБРЯ (из дневника День за днём)

Обленилась Зима, обленилась,
В фаворитах опять ходит Осень,
Что Бабуся пришла, знать, приснилось,
За ошибку прощение просим.

Тает снег не по дням, по минутам,
Воздух полнится талою влагой,
Изменилась погода так "круто",
Глядь, и вербой запахнет в оврагах.

Всё смешалось, и Осень с Весною
Позабыли природное время,
Конь же  днём и порою ночною
Мчится, слышно, звенит его стремя.

Новый год, он уже на подходе,
Две недели – совсем это мало,
И взываю я к нашей погоде:
-Плакать зимней порой не пристало!

До весны б ты оставила слёзы,
Не таила б на нас зло, обиду,
Воплоти в жизнь все зимние грёзы,
Чуть из дома я утречком выйду.

Застели белым пухом дорожки,
И в лесах замети все тропинки,
Слышишь, Конь наш везёт свои дрожки,
Как на детской, волшебной картинке.

Закружи белой, снежною пылью,
В пору здесь разгуляться и вьюге,
И мечту сделай, милая, былью.
Я Зиме улыбнусь, как подруге,

Как хорошей и доброй знакомой,
С коей встречи до горечи редки,
Если хочешь, то буду с ней скромной,
Стану милой, весёлой соседкой.

Знаю я, что мольбу ты услышишь
И побалуешь нас своим снегом.
Конь уставший храпит, бег всё тише ,
И ему пусть не плачет вслед небо.


Рецензии