У меня есть друг Помпончик

У меня есть друг Помпончик,
Он игрушка - мой дружок.
Тёплый, мягкий - словно пончик.
Он Собачка-малышок.

У него цветные ушки,
Даже есть весёлый хвост.
Лапки, словно раскладушки.
Небольшой, лишь, только рост.

Мой Помпончик - не кусачий.
Он не лает, не рычит.
Он домашний - не бродячий.
Добрый - только вот молчит.

Я был маленький когда,
Мне сейчас четыре -
Помню, с ним играл всегда,
На полу в квартире.

Вместе ползали - потом,
Нас ходить учили.
Кушать кашу, за столом,
Рядышком садили.

Я, с утра, иду в свой садик -
А Помпончик ждёт, лежит.
Он, как на посту солдатик -
Своё место сторожит.

Иногда мы спим в обнимку -
Он ещё, ведь, очень мал.
Перед сном, поглажу спинку,
Чтоб скорее засыпал.

О друзьях не забывают -
Мне Помпончик верный друг.
Все игрушки это знают,-
Мама, Папа, все вокруг.


Рецензии