На что способна женщина?

На что способна женщина?
Ночами грозными не спать,
Когда больной ее мужчина,
Пылинки с солнцем прогонять.

Петь колыбельную
И,видя третий сон,
Склонив головушку седую-мельную,
Баюкать дочку пятый кон.

На что способна женщина?
И не простая, как вокруг,
А крепкая,как спиртовые вина,
Которые пьянят недуг.

Она тверда, с мягкою улыбкой.
И в корень точно зрит.
Для кого-то вечная загадка,
А кто-то нежностью ее убит.

Ей ключ отдали.
Им все она откроет двери.
Перед ней преграды пали,
Ей нужно просто знать и твердо верить.

Пройдет гигантские пожары,
Не подпалит шелковые крылья.
Перенесет тяжелые удары,
Пройдет сквозь металические колья.

В высь вечно улетает,
Горит,избитая красотка.
Быть может наверху она расстает?
Сейчас-горит..и сгорит вся..без остатка.

На что способна женщина?
Отдаться кружевным ветрам,
Быть для кого-то паутиной,
А для кого-то-вечный храм.
---------------------------------------
ПАПИНО
У тебя в кармане ключ,
Им откроешь ты все двери.
Солнце выйдет из-за туч.
В это нужно твердо верить.

Будь мягка и в корень зри,
Для кого-то будь загадкой.
<...>
Ты не бойся, ты гори
И сгори вся без остатка.
(c)Nikko


Рецензии