Сотри

Сотри.
Скомкай и убери.
Смотри.
Вот в проеме двери
силуэт.
Сколько же сил и лет
тобой сведено на нет,
а сколько еще не в счет?

Уехать. Растаять. Исчезнуть
Пытаться, но бесполезно
падая свалом в бездну,
представить себе весну.
Ты думаешь: не протяну,
кто будет играть в игру?
Но найдутся еще добровольцы
которым не нужно солнца,
кто свалится в эту дыру
и бровью не поведет -
надо идти в брод? Так вперед!

Особняком.
Ни с кем никогда не знаком.
Прикинулся дураком.
Не пошел напролом - встал столбом.
Не смотри в стену, да не бейся лбом.
И думай, что будет потом
только не говори.
Стой с открытым ртом.
Дыши.
Твори и пиши.

Не быть, и не в качестве смерти,
но вещи противны, как память
и память противна, как вещи
когда в голове шрамы
и ищешь себя самое.
Им до тебя дела нет.
И до тебя столько лет -
но на деле одна улица,
на которой падает свет,
и падая разбивается,
разлетаясь в осколков цвет.

Там недвижимо вылиться в тень,
чтоб когда начинался день
ты бесследно пропал в лучах,
в безразличных прохожих очах.


Рецензии