Как на экране...

                Почти всерьез

Как на экране, в свет и тень,
под снег cлетевший, с воробьихой,
то в ладном чвиканье,
                то тихо,
всласть воробей восславил день.

Поверь и ты: он в радость дан,
и нет наскучивших куплетов,
агиток и политпросветов, –
оставлен прежний балаган.

Кружит, всплывая, новизна, –
швыдкие, собчаки, донцовы,
приемы, торжища, обновы, –
тем и задорится страна.

Процесс идет, – не дать, не взять,
что сок в ветвях среди отзимка,
что та экранная картинка.
И веет яви благодать...


                05 г.


Рецензии