без тени

Мы не можем жить без тени,
Как не может море без волны,
Как человека нет без лени,
И нет гитары без струны.

Мы не можем жить без тени,
Без нее нам страшно ночью спать.
Без нее мы сами тени,
Без нее от речки просто гладь.

Это лучший друг, на самом деле,
Никогда не бросит, не предаст.
Его душа в твоем же теле,
Лишь в глазах сильней контраст.

Когда ты старым перед смертью улыбнешься,
Или погибнешь молодым.
Развеят прах- ты распаришься,
А может кинут в землю бледным,

Твой друг помашет серою рукою,
Всплакнет? Ему плевать.
Он существовал без бою.
Ты кончился,пойдет хозяина искать.
(c)Nikko


Рецензии