В лучах

Улыбки расплывались на наших лицах.
Блики солнца отражались в глазах,
Которые щурились словно лисицы,
И ветер укладывал волосы в загадочных позах.

На улице гуляло солнце и пасмурность.
По коленкам иногда пробегался мороз.
Мы на газоне в ярких листьях валялись.
Твой свитер пах душой сухих роз,

И дым твоей сигареты клубился
В твоих пальцах, золотых волосах.
Ты смотрел и иногда слегка улыбался,
На лице пробегали морщинки и исчезали в гладких волнах.

Мы пропахли кострами с листьями.
Пропахли солнечным днем.
Стали друг для друга пьянящими.
Как для стихов старый клен.

Как для меня стал сон призрачный
Осенним запахом о тебе,
В котором мы стали друг для друга побочными,
И дым твой клубится в пасмурной мгле.

Мы думаем друг о друге во сне невзначай.
И это виновна мысль на пурпурной волне,
Ведь сухими розами пахнет мой чай,
А свитер вовсе не твой,так как одет он на мне.
(c)Nikko


Рецензии