Раскрасил лес резным узором

Раскрасил лес резным узором
Волшебным посохом стуча
Зимы дозорный - воевода.
Без дела явно заскучав.

Сковало льдом речушку цепко,
Горбатый мостик в иней врос.
Природа спит - такое дело,
Зима не шуточный вопрос!

Снежок, хрустящий под ногами,
В снежинках всех раскрасок цвет.
Зиме мы рады, между нами,
Но всё же, ждём весенний свет.

Морозный воздух щиплет щеки,
Закутан в шарф замёрзший нос.
И между серыми домами
Сугроб возник, почти, что в рост.

Но при морозе солнце ярче,
Свежее дышится, с утра.
От дров в камине - в сердце жарче,
И верит в чудо... детвора!
(Александра Светлова) 19.11.14


Рецензии