Известно ль вам, кто вы...

***
О, женщины! Известно ль вам, кто вы —
Допрежь любых воззрений и дискуссий,
И сказок переменчивой молвы,
Столь подчинённых моде или вкусам?   

Со всею вашей дивной красотой,
Чьё действие — подобие гипноза,
Всегда ли зрите ясно стержень свой —
Ось всей Истории, стихов и прозы?

В больших и современных городах,
И в дальних далях, столь от них отличных, 
Вы — матери, вы — матери всегда, 
А остальное всё для вас вторично.

Ведёт из мрака Ариадны нить
На каждом повороте и распутье. 
Нет, не мужчине "быть или не быть"... 
Но — Женщине, её исконной сути. 

Как этот крест тяжёл... Его нести
Одно поможет — вера в Провиденье. 
Я вам желаю доброго пути.
Я вам желаю нашего рожденья. 

***


Рецензии
Ух, ты жжжжжжжжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!!
Как доверительно и щедро)))
Спасибо, сэр!!!!!!!!!!!

Ниоткуда Никуда   17.12.2014 00:42     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! К Вашим услугам.

Александр Календо   17.12.2014 00:57   Заявить о нарушении