Отсрочка от смерти

Мне дали жизнь, а так хотелось сдохнуть
Ведь не родившись, я уже страдал.
Меня пытались 10 раз исторгнуть
И раз все вышло–с болью умирал.

Но кто-то сверху –
то ли Бог, то ль Дьявол–
Решили–должен я
всю жизнь свою прожить.
И я родился–людям на потеху
Без ног прошел, упырь стал и нежить.

А мамке–дуре выдали: «он умер»
И та, умчалась с радостью в глазах.
И в тот же вечер, завалившись в номер,
Она подохла с дозою в руках.

А я стал жить, пытаясь прокормиться
Сбежал с детдома, прямо на руках.
Мне надо было, видимо, смириться
А я, дурак, мечтал лишь о ногах.

Прошло лет семь.
Как жил? Сам удивляюсь.
Я в переходах деньги собирал.
А на ночь я, ни капли не стесняясь,
В клозетах, на полу прям засыпал.
Но в день прекрасный, сидя в переходе,
Я увидал красивую мечту.
Она не шла, она парила, вроде,
И удалилась,прямиком к мосту.

Я кинулся за ней, работая руками,
Не реагируя на все пинки и мат.
А тот урод–зовут их тормозами–
Подбил меня, вопя: «Не виноват!».....
..... И та мечта скорее подбежала...
Кричала громко: «Скорую ему!»...
А я смотрел, как медленно взлетала
Душа моя, стремясь лишь в высоту....


Рецензии