В окне напротив

Я разрезаю связи с людьми,
Будто телефонные сети.
Прошу тебя трубку ты не клади,
Только тебя прошу,
Ну что же мы как малые дети.

И сомкнулись ножниц тупые края,
Дрожащий голос мой оборвался.
Ты из окна напротив смотрел на меня,
Смотрел, держа трубку.
Твой взгляд сотрясался.
Мы стояли как облитые мрамором.
Стояли как статуи со слезами.
И долговечный гудок,
Будто заряженый порохом,
Бежал и рушил мое сознание.

А ты в окне напротив,
Уже не отражение.
А я разбила локти,
Об стекла опровержения.
Я кричала, я стучала,
Но у тебя в окне жизнь своя,свое движение.
И словно в кинотеатре я наблюдала,
За твоим брожением в комнате.

А мое стекло разбито,
Мне надуло осенними кострами.
Я словно статуя, в душе зарыто
Как мы ходили и ветер любовался нами.
Стены покрылись багровым мхом.
И гудок из красного старого телефона,
Напоминает мне о том,

Что я смотрю не кино, а на тебя
В окне напротив моего дома.
(c)Nikko


Рецензии