на четверых с одной

Я шёл и увидел нет шёл он и увидел
они это встретили нас
и каждый из двух на двоих в обиде
в обиде по сей даже час.

Я шёл и увидел они меня тоже
не знали и встречи час
нам четверым другое дороже
мы шли на маяк в причал.

Мы шли в лагуну одной вселенной
на четверых их пять
каждый из нас проходил постепенно
по каждой спирали от-часть.

От-часть по другой до звена пружины –
натягивается струна.
Боги сторон и все мужчины
одна у них Муза жена.

Четверо их совершают таинство
в ночи пред одной женой
в перчатках резиновых работают чисто
на четверых с одной.
15.12.14.


Рецензии