Гном

Жил на свете старый гном,
Носил очки он на носу.
Когда пробъет на небе гром,
Он из листьев пил росу.

Жил в лесу совсем один,
Пел песни он зверью,
По тропинкам он неведанным ходил,
В конце решил проверить, что за дверью.

Он вышел в мир ужасных снов,
Там ходили великаны,
Он не видал еще таких тупых голов,
В их душах рвались раны.

Они богам кланились из покон веков,
А сами нарушали все заветы.
На цепи держа больных волков,
Просили в золоте кареты.

Великаны пели песни про любовь,
А сами в близких шрамы оставляли.
В руках, ногах, душе лилася кровь,
Они сердца себе и оставляли.

В их доме банки с формалином,
В которых плавали сердца,
На дне бездонном.
Сердца родных, сердца любимых.

Большие люди жгли деревни,
Пронзали копьями друзей.
Когда же шли в деревне ливни,
Все дружно мылись в их грязи.

Язык огня поранил многих,
Ужаснулся бедный гном.
Бежал тропинками кустов пологих.
Но встретил великана он в лесу,

Они стали близкими друзьями,
На звезды темной ночью любовались.
Им нравились в самих изъяны.
Играли в прятки, баловались.

Малый человек ходил за дверь,
Носил торты он великану.
Друзья они теперь,
И дикий зверь стал ланью.

Тот великан, узнав, где гном живет,
Чернющей завистью облился.
Он сказал, что заболел живеот,
Из-за сладостей- старик винился.

Ранним утром малый человек,
Рванулся собирать лечебны травы.
Медецины нет, другой уж век,
Другие нравы.

Ринулся к брату своему,
Пришел в дом в банках с формалином.
Принес лекарство он ему,
Постель пуста, он вырвался из дома клином.

К себе бежал он в мир родной,
Думал он с зверьем играет.
Но как же мог?Ведь он больной?
От обиды разбирает.

Он прибежал, думал оступился,
Свернул не там, но вроде все как есть,
А может он тогда забылся.
Охватила безысходность.

Увидел он сгоревший дом
И великанов кучу,
И друг его стоял в обличье злом,
Всех зверушек мучал.

Вот таков конец,
Ты веришь, всей душою отдаешься.
А изнутри убьет добренький беглец,
Под дожем стоишь, пока не захлебнешься.

Так и стоит сердечко гнома
В банке с формалином.
А великана злого
Наградили вкусным блином.
(c)Nikko


Рецензии