Снег идет из тишины

Снег идет из тишины
Сквозь неведомые дали.
Небоскребы цвета стали
Зимним сном окружены.

Кажется, что снег не сам
Приближается в круженье –
Мир, забыв о притяженье,
Прорастает к небесам.

Выше, выше без преград
Крыш раскрытые ладони.
В белом свете город тонет,
Поднимаясь в снегопад.

Нет ни вечера, ни дня –
Пелена до горизонта,
Линия облачного фронта,
Отблеск дальнего огня.

Мягче рыхлые холмы.
Только прячутся в квартиры
Горожане-дезертиры
Наступающей зимы.


Рецензии
облаков полоска фронта

Татьяна Коковина   28.01.2017 09:37     Заявить о нарушении
Каждому ближе свое.

Юлия Демченко 3   28.01.2017 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.