Я жду Субботы...

ПЯТНИЦА 12 ДЕКАБРЯ (из дневника День за днём)

Я жду субботу словно манну.
Но почему? Мне это странно,
В ней нет чего-нибудь такого,
Что для меня по сути ново.
Вот только снег,что за окошком,
Я очень рада белым крошкам.
Деревья шапочки надели,
И простынь белая пастели
С периной снежной не сравнится.
Что интересно парку снится?
Весна? А может красно Лето?
Но парк уж спит, молчит об этом.
КружАт снежинки белым пухом.
Снег не растает, верю слухам,
А коль растает, будет жалко.
Идёт Зима походкой валкой,
Идет тихонечко, неспешно,
Все рады Бабушке, конечно.
Но жаль, что снег совсем без хруста,
Морозец слаб, и в парке пусто.
Не слышен в парке смех весёлый,
Не распрощались все со школой,
Готовятся, наверно, к Ёлке.
А той зелёные иголки
Так пахнут лесом, пахнут Детством
И школой с домом по соседству,
В которой быстро пролетело.
Не уж за партой я сидела?
То не во сне ль со мною было?
Воспоминания … Так мило…
А снег всё падает на землю,
И в норках звери тихо дремлют.
Посапывает славно ёжик,
Свернулся, и не видно ножек.
Похрапывает бурый мишка.
Не спят, пожалуй, только мышка
Да крот, как в доброй сказке старой,
Считают осени подарок.
В «Дюймовочке» зерно считали,
Кроты и мышь зимой не спали.
Да, птиц теперь совсем не слышно,
Лишь голуби у труб, под крышей,
Гулят и жмутся дружка к дружке,
Как юноша к своей подружке.
Эй, Холода и Вьюги, где вы?
В покоях Снежной Королевы?
Ведь наше время быстротечно,
Не собирали слово  ВЕЧНОСТЬ,
Как милый Кай. Я жить бы вечно
Не захотела. Я беспечна?
Ты в вечности устанешь очень,
Не в радость дни, не в радость ночи.
Жизнь долгая  всем нам наскучит.
Хочу недолгую, но лучше.
Ужасно скука одолела,
А за окошком бЕло, бЕло...
 


Рецензии