День прожит

Подведём все итоги: наш день подошёл к концу,
Сдан в утиль, завтра будет опять заменён другим.
Ветер-кукольник дёргает нити, шепча «танцуй»
Помертвевшим осинам, бьёт в двери домов с ноги.

Подведём все итоги: ещё один прожит день.
Как Титаник, отправь его ночью к себе на дно,
Где хранятся всё тайны, что стали в твоей воде
Легче пуха, приятней, чем утром моя ладонь.

Подведём все итоги: день кончен, распластан и
Похоронен с другими, такими же, как и он.
Ты же знаешь всю правду, да прячешься в простыни…
Ты же знаешь, что всех заменяют — таков закон.


Рецензии
Что ни стих, то шедевр, честное слово).

Александр Никонов 14   05.04.2016 22:40     Заявить о нарушении