Слова-паразиты

               Слова-паразиты
               На совесть пришиты
               В мужскую и женскую речь.
               Прогнать невозможно!
               Убрать осторожно?
               Разбить или попросту сжечь!


               Они плодовиты-
               Лихие бандиты:
               А!Ну!Бесполезно!Давай!
               Созвездие разных
               Кривых,безобразных
               Достали бескрайний наш край...


               Влезают нахально,
               Живут эпохально,
               Да жгутся крутым матерком.
               Что утро,что вечер-
               Назначены встречи,
               Любой с их звучаньем знаком.


               Кричат,понукают
               В сердцах оскорбляют,
               Бывает,безбожно смешат.
               Слова-паразиты
               Гвоздями прибиты,
               И доски стыдливо визжат.


               Порой знамениты,
               Изрыты,избиты,
               Зубами протёрты насквозь,
               Но время проходит:
               В саду,в огороде
               Является давешний гость.

         
               Обычный прохожий
               Сдержаться не может
               Послать всех в другую страну,
               Где солнце и пальмы,
               Где все гениальны:
               Давай!Бесполезно?А ну!




               


Рецензии
Словесный мусор - это отвратительно!
Но... может стать источником вдохновения.

Александр Сильва   12.11.2023 13:18     Заявить о нарушении
И это точно, Александр!
-Когда б вы знали из какого сора...
Но гений - гений во всём!
А пустая болтовня сродни краже сил,
времени,здоровья.
Лучше тишина,обдумывание
находок,чтение. И слова, слова...

Ольга Костылева   12.11.2023 13:32   Заявить о нарушении