Любовь ли это...

Мне в тихом шёпоте листвы
Твой голос слышится желанный,
И шелест шёлковой травы
Шаги доносит неустанно.

В свеченье сказочной звезды
Очей твоих ловлю сиянье,
Везде и всюду, милый, ты –
Моих надежд и дум созданье.

Живу я, будто бы во сне,
Отчаянно боясь проснуться,
Страшась с собой наедине
В реальность жизни окунуться.

Могу не выплыть из неё
И захлебнуться от обиды –
На сердце бедное моё
Потеряны тобою виды.

Любовь – одним, как Божий дар,
Другим она,  как наказанье,
Тому – шальной судьбы удар,
Другому  ж – сладкое свиданье.

Пройти должно немало дней,
Чтобы понять, любовь ли это,
И много ль в сердце вместе с ней
Влилось божественного света…


16.12.14г.


Рецензии
!!!!!!!!!!!! Рецензия !!!!!!!!!!!!! С добром!!!

Николай Рыжов   20.03.2018 18:51     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Николай, за внимание к моим скромным стихам. Для меня это очень дорого!
Вдохновенного творчества Вам и счастья!
С уважением.

Вера Баранова 2   21.03.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.