Осеннее

Осенний воздух свежий и бодрящий,
Игривый ветер шелестит в листве.
Природы вальс движением скользящим
Качнётся и затихнет в релеве*.

Танцоры всё ещё кружат друг друга,
Мелькая перед взором пестротой,
Наряд меняя с каждым новым кругом:
Зеленоватый, красный, золотой.

Художник-осень, смешивая краски,
Наносит жёлтым тёплые мазки
И пишет вдохновенно чуть с опаской
Замешкаться… Последние штрихи.

Палитра цвета оскудеет снова,
А вместо вальса – мёрзлые дома,
И прежнего заменит мастер новый –
Любитель чёрно-белого... зима.

Релеве* - танцевальный термин, обозначающий подъём на полупальцы.

октябрь,2014


Рецензии
очень красиво. приятно читать. кажется будто сам прогулялся по осенней аллее

Иван Сапрыкин   17.12.2014 20:31     Заявить о нарушении