САМ ПО СЕБЕ

Пусть  не  дарует  мне  судьба
Того, что  я  не  заслужил.
Не  прозвучит  из  уст  мольба,
Чтоб  я  удачливо  прожил.
Я  не  поддамся  даче  клятв,
Что  буду  праведник  во  всём,
Что  перед  тем  как  быть  распят,
Не  отрекусь  во  всём  своём.
Я  не  уверую  всех  вас
В  любви  до  гробовой  доски.
Что  не  сбегу  в  тяжёлый  час,
Чтоб  только  избежать  тоски.
И  не  могу  я  говорить,
Готов  ли  жертвовать  собой,
Лишь  для  того, чтоб  вам  здесь  быть
И  явно  обрести  покой.
Но  я  уверен  и  сейчас,
Что  даже  находясь  на  дне,
Не  соблазнюсь  подставить  вас
Чтоб  где-то  слаще  стало  мне. 


Рецензии