Королева, прощай

Зимний вечер,  за столиком двое сидят,  в КАФЕ
ВСПОМИНАЮТ о ней, на "вы",  хоть и без отчества
И  рисует мороз: чудный лик на стекле,
Дворец бело синий, как вершину зодчества

Ветер треплет на башне ЗАМКА, ее штандарт
 И  метель   злобно шепчет, свое пророчество:
«От тебя , он ушел, без компаса и без карт
Обреченная ты на вечное одиночество!»
 
Чашка КОФЕ, НЕ СПИТСЯ,   за окнами -  СНЕГ
 Заметает след  и тебе тепла хочется
ПЛЕЧИ кутаешь в СЕРЕБРИСТЫЙ, ПУШИСТЫЙ  ПЛЕД
Только он не спасет  Вас, Ваше Высочество
 
В зеркалах, отражается  СИЛУЭТ твой
На стекле синим надпись -   всего - то  два слова:
"Королева, прощай"-   сотрешь неспешно рукой
И заглянешь в глаза  той, с которою ты НЕ ЗНАКОМА 


Рецензии
Она изменилась...

Ксана Поликарпова   19.12.2014 01:12     Заявить о нарушении
Она тоскует ей хочется-любви

Викина Вика   19.12.2014 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.