Россия!

Приятно ощущать, что ты живешь в России,
где жили Пришвин, Пушкин и Брилев!
И не возможно передать - душевного порыва,
когда ты слышишь - бой курантов вновь!
Когда идешь, по безграничному простору,
полей, лесов - которых не возможно описать,
и слышишь - тихое журчание речушек,
да разве - это можно передать!
А запах теста на рассвете,
и этот - печки русский дух,
и тех избушек старых силуэты,
и разные наличники вокруг!
А Севастополь - город как легенда,
и море с чайками - на фоне кораблей,
куда не глянь на море - загляденье,
истории и пройденных путей!
А разве сможешь описать героев?
Всех тех - что за Россию полегли,
они как будто - вечно вместе с нами,
ни как, от этого - поверьте не уйти!
Приятно ощущать - что ты живешь в России,
которая по жизни - твоя мать!
И постарайся эти ощущения,
ты через сердце - детям передать!


Рецензии