Поэтическая шутка

"Поэзия тебе не враг",-
Сказал однажды Пастернак.

"Она и не тамбовский волк",-
Заверил Александр Блок.

"Поэзия-как луг весенний",-
Любуясь,прошептал Есенин.

"Поэзия-цветник для слов",-
Отметил Коля Гумилёв.

"В поэзии любой разумен,
А может нет...",-подумал Бунин.

"Поэзия,как лёд и пламень",-
Пропел романтик Северянин.

"Приходит Муза по утрам и
Пишет Осип Мандельштам!"

"Где поэзия-там и Цветаева!",-
Умирала,смеялась и таяла.

"Поспорим о поэзии и вкусах?",-
Спросил известнейший В. Брюсов.

"Поэзия-властительница снов...",-
Мечтательно заметил Иванов.

"Поэзия-жизнь!То печалила,то радовала",-
Вздохнула трагичная Анна Ахматова.

"Поэзия бунта любого сестра,
Она горяча,откровенна,остра...",-
Словами рубил поэт московский
Владимир Владимирович Маяковский.

"Поэзия-любовь внезапная,первая,
Огромная,пугливая,трепетно-нервная,
Поэзия-зависть и ропот в спину,
Поэзия- мука...",-сказала Ирина.

        ШУТКА!!!!

10 декабря 2014г.



.


Рецензии