Шутка

Все дамы враз куда-то удалились,
Оставив в воздухе парфюма аромат...
Возможно, к ужину прелестному стремились.
Клянусь, друзья, я в том не виноват.

Быть может где-то свечи загорелись.
А, может, даже кто-то их зажёг.
И у камина жаркого они сейчас пригрелись,
И на медвежью шкуру кто-то нежно их увлёк...

На шкуре дикого медведя возлегая,
Они читают прозу при свечах,
Бокалы запотевшие лаская
В своих точёных, трепетных руках.

Иваново


Рецензии