Вспоминаю Черновицы и ЧГУ!

Черновицы, не могла я
Обойти тебя,
Чудо-город вспоминая,
Трепещу, любя!

Город доброты, участья,
Полон красоты!
Я лечу на крыльях счастья
В юности мечты!

Ой, кто вспомнит Черновицы,
Университет,
Тот со мною породнится
И на склоне лет!

Шестой корпус, над которым –
Вечные кресты,
Сад тенистый, ранним утром,
В золоте листвы!

Как сияет черепица -
Крыши дождь умыл,
Блещет в солнце, что жар-птица,
Ты не позабыл!

Там театр Кобылянской –
Черновиц краса,
В ложе золотой, что царской,
На глазах – слеза!

ЧГУ нам подарил всем
Юности заряд,
А любовь к народным песням –
Разбудил  *Орват!

Принимайте, дорогие,
Пламенный привет,
Верю, в то, что все – живые!
Жить нам до ста лет!

*Орват-замечательный преподаватель украинского языка.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии