Мы живём, как на вулкане...

Мы живём, как на вулкане,
если ёрнет, то мин нет.
Ну, а если не доёрнет
то придётся дать ответ.

То ли будет это с нами,
или только снится мне,
помаленечку с хохлами
мочат нас в моей стране.

Взрыв гранаты - все герои,
все лежат в одном строю,
только я лежать меж ними
почему-то не хочу.

Но, увы, дана дорога
всем одна - геройский путь...
Очень хочется с дороги
этой мне, друзья, свернуть.

Мне бы полем надышаться
да цветистою пыльцой,
а уже потом сражаться
за народ свой, за покой.

Вот смотрю - лежат герои,
чинно вряд они лежат
и заросшие травою
их могилы между пушками стоят.

Грянет выстрел патриота,
руки, ноги оторвет,
ну а там пусть разбирают,
кто герой, а кто народ.

Мы, вообще, за что воюем?
Умирать идем за что?
За какую власть такую?
За подонков и жульё?

Ленин, Сталин, Путин Вовка,
подвязался под столпов,
а пеньковая веревка
уж весит для всех воров.

Дернет кто-нибудь за ветку,
оторвет завязку прочь...
И веселье у народа
будет длиться день и ночь.

Что ж ты, русская сторонка?
Что ж ты, Коля-Николай!
Выходи на ратно поле
да немного постреляй


     *     *     *


Рецензии