Исповедь эмигранта

Я б отсюда не уехал  никогда,
с твоих двориков распахнутых и улиц,
если  б даже золотые города
в мою сторону однажды повернулись.

От соборов, площадей, от шалаша
ни за что бы не уехал, дорогая,
от равнин твоих, лежащих, как душа
перед Господом и голосом нагая.

Не ушел бы, не уехал  – не резон,
ни любви по загранице, ни гордыни,  – 
от берез твоих, прикрывших горизонт,
точно вечером задернули гардины.

Не ушел бы с поля боя иль со дна,
по тебе, как на бесхлебье, голодая…
Да вот сердце  переполнила одна
залетевшая царевна молодая…


Рецензии