Лох

Я знаю, долго будем слушать
мы заявления господ,
дышать нам надо, что-то кушать,
в стране, где кавардак идёт.

Подумаешь, ну, кавардак,
неверный: шаг, скачок, зигзаг.
Мы медленно ползём вперёд,
туда, где нас никто не ждёт.

Пока болтают, нефть и газ
уходят из страны, а нас
дурили вечно и всегда:
рабы мы, пленники труда.

Актив, недвижимость, счета.
- Не понимаешь ни черта?
Тогда, товарищ, ты есть  «лох»,
не обижайся, «лох» - не плох.

Без «лоха» не было б страны,
столицы и её казны,
«лох» - это мы, ну, то бишь, я,
мы вместе – дружная семья.

А – господа? Да им – позор.
Выносят «лохи» приговор,
стоят огромною толпой
за нефте-газовой трубой.

Труба гудит, трясётся, жуть,
попробуй «лоха» обмануть,
а вдруг прозреет, что тогда?
- Тогда наступит всем беда.

И каждый умный господин
в стране «лохастных» наследил.
Богатств у нас – ну, просто, страсть.
Заметим: сразу не украсть.

И господа туда-сюда
снуют, а мы -? Да лет до ста
у нас - немерянный запас,
что утешает всякий раз.

А,  как иссякнет, что тогда?
Тогда  мы, пленники труда,
пойдём искать иной земли,
вздохнули «лохи» и пошли.


16.12.2014 г.
СПБ


Рецензии