Матушка моя! Солнышко всходило

Нет , он не хотел
Отдавать меня
Сыну своего
Врага давнего .

Но люблю его
Только одного ,
Дорогого , сладкого ,
Долгожданного .

-  Матушка моя !
Солнышко всходило .
Золотым и ласковым
Лучиком светило .

Матушка моя !
Ты благослови  ,
Чувства не тая ,
Для большой любви .  -

-  Батюшка ты мой !
Посмотри на нас .
Разве в сердце что-то
Для тебя погасло ?

Разве ты не любишь
Доченьку свою ?
И не хочешь повидать
Её счастливою ?  -

Нет , он не желал .
Слушать не хотел .
Родненький мой батюшка ,
Как вот я посмела ...

Как я полюбила
Только одного  -
Дорогого , сладкого ,
Долгожданного !

- Матушка моя !
Солнышко всходило .
Золотым и ласковым
Лучиком светило ...  -


Рецензии
Четырёхстопник возможен только в русском языке и не всем доступен. Мне понравилось!

Генрих Ивченко   28.12.2014 22:20     Заявить о нарушении