Предновогоднее

Унылый серый лес
Вдоль трассы лентой строгой.
Охвачена душа
Волненьем и тоской.
Декабрь. В страну чудес
Ведут его дороги
И будят интерес
Бесснежною зимой.

Зима своё возьмёт,
И при любом раскладе
Наступит Новый год.
Придут мороз, метель
И ёлка на полу
В сверкающем наряде,
Венчающая год
Смешная канитель.

Безудержно спешат
Года к конечной цели.
Природа каждый миг
Лишь украшает их.
Рай впереди иль ад,
Весной поют капели.
Рождается в душе
Прекрасный звонкий стих!

            16.12.2014 г.


Рецензии