Белые снега

Белые снега
Стаей лебедей
Пали на луга-
Светочем ночей!
Крыльями взмахнув,
Истовой пургой,-
Красной каплей клюв,-
Кружат над землей!
Этот чистый снег-
Эхом тех веков,
Где кровавый след
Чести и Богов!..
Русь-морозов дым.
Память зыбких лет.
Снегом молодым
Ссылки санный след.
В небо два перста.
Фанатичсный взгляд.
Федосья свята!
Нет пути назад!
Время перемен-
Случай, шанс, азарт!..
Риск дуэльных сцен.
Вето в масти карт.
Горная тропа.
Лермонтов -мишень!
Пуля! Ты слепа!
Камни... Кровь...Мишель...
Саваном,метель,
Скорбным возле ног.
Оргия смертей!
Траура клубок.
Чёрной речки счёт.
Пальцем -по курку!
Лобным местом-лёд!..
Александр в снегу!..
Алые цветы
Расцвели зимой!..
Эхо пустоты
Стонет над страной.
Жизнь-извечный дрейф!
Что же там, вдали?
Поединков шлейф.
Слёзы Натали...
Рев толпы-набат!
Гений и злодей!..
Просто наугад
Гаснут звезды дней!
Рок рулетки той-
Не подвластен нам!
Друг! Высоцкий! Стой!..
Поклонись коням!
Тихо на погост
Сани понесут.
В Рае -новый гость.
Душам -Божий суд!
Снежный Вавилон.
Смутность бытия.
Предопределен
Он!.. И ты!..И я!..


Рецензии