спор

  В стенах больницы тяжело поэту,
  здесь всякого покроя господа.
  Сей стих про то,а может и про это,
  как встретил атеиста,почти святой лука.
  Спор их всегда, как бог создал Адама,
  что Еву искуситель соблазнил.
  Что жизнь,греха полна,как кинофильма драма,
  и как узнать, кто первый плод вкусил.
  Исписаны библейские сюжеты всё вроде ясно,
  что уж не понять,две тысчи лет долдонят атеистам,
  -Христову веру надо вам принять.
  Кто послабей умом,и духом малодушен сдаёт без боя,отчий бастион,
  а мудрецы ума,души непобедимой встают на битву в правый легион.
  Плечом к плечу,щиты ряды сомкнули,
  ведёт нас эволюция вперёд ,в наш строй науки сотнями примкнули.
  И нас не Бог не Дьявол не возьмёт!
  Дневной померкнул свет,но страсти не стихают,
  вечернею порой, сердца огнём пылают, и озаряют свод небесной красоты.
  Кто в этом мире ты? слепой боец за райские сады,
  или безумец дьявола земного.
  Я атеист ,а кто-же всё-же ты? незнающий ответа не простого.
  Могу сказать,что мнимый взлёт побед, поту или иную баррикаду,
  есть блеф войны,для поддержания грёз,измученному вашему солдату.
  История земли,сплела клубок из истин,
  в нём тысячи начал но только нет конца.
  Всё извратили,веру и науку,святыни стёрты в разуме людском,
  где хороводы лжи, безумства и обмана воздвигли не рушимый бастион!

                павел пучков (беково) 16 12 2014
 


Рецензии
Очень хорошо сказано:" История земли сплела клубок из истин".
Затронуты сложнейшие философские вопросы! С уважением,

Айрени   16.12.2014 21:21     Заявить о нарушении
большое СПАСИБО! рад что вам понравилось
добрая половина человечества на земле философы
но лишь не многим удаётся задуматься о вечном

Павел Пучков Беково   17.12.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.