***

Опять настроение -  серая туча,
Что-то не так, но не знаю что.
 Тоска сквозь мозг, все мысли вспуча,
Легко проросла. Я беру пальто,

Хватаю перчатки, мобильник к чёрту –
И прочь, на улицу, в стылую хмурь.
Всё вокруг такое потёртое,
Вот-вот исчезнет – глаза зажмурь.

А тут нежданное, хрупко-яркое
Острым лучом прокололо небо,
И расплескалась прореха подарками,
И разукрасилась в палех небыль.


Рецензии