Когда же явится ангел небесный?

Автор: Сингл
Тема:
Опубликовано:
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
За всё приходится платить
.........................................................
Медный грош, "отутюженный" доллар и мятую гривну
отдаю, чтобы "завтра" бесславным "вчера" окрестить.
Ведь не хлебом единым, Всевышний!... Но, как же противно:
не тебе, а таким же, как я, я обязан платить...
.........................................................
В шапито бытия представление дорого стоит,
а за каждый аншлаг и опасные трюки - вдвойне:
за любовь рассчитался утратой земного покоя,
за ошибки - монетой впустую потраченных дней.
.........................................................

                ***



КОГДА  ЖЕ  ЯВИТСЯ  АНГЕЛ  НЕБЕСНЫЙ?

(ЭКСПРОМТ)

Мы давно не во сне, так уже наяву всем живётся,
Мятой гривной холопам – по жалко торчащим ушам!
Отутюженный доллар – заботливо вложен в Европу,
И доходы даёт – новоявленным  нуворишам`.

В Шапито представления – может быть дорого стоят,
Только я не желаю с лопатой идти на погост.
Может кто-то себя, несомненно, считает героем,
Только лишь потому, что всегда – соблюдает он пост.

И – доволен он всем, всё оправдано, в общем, терпимо,
Только жёны не знают: – чем семьи им  дальше кормить?
Он всё  ждёт, когда явится ангел Небесный, незримый…
А народу – по-волчьи…  давно уже хочется выть!

Этот мир униженья давно нам пора всем разрушить,
А не ждать для оплаты Всевышним предъявленный чек.
Мы судьбу защитить сможем только лишь – взявши оружье!
И высокое званье своё возвратить… – ЧЕ-ЛО-ВЕК !


Рецензии