Insomnia

Еле слышно ступая к пропасти,
Где решение – шаг в никуда.
Помешательство… бег в невесомости,
И ухмылка… такая игра.

Слишком больно дышать в сильном холоде.
Слишком важным стал времени ход.
Слишком страшно жить с диким голодом,
Надоело все знать наперед.

Безнадежная, глупая, странная!
Перестав смысл в жизни искать,
Никакого прощения, главное
Хоть разок один бой проиграть.

Нет надежд, твое сердце отравлено!
Без фанфар смело в омут, ступай!
Все написано, жизнью исправлено,
Не жалей больше и не играй.

В твоих книгах нет больше истины,
Твои песни беззвучны, глухи.
Черным залиты стены вычурные.
И слова, как и мысли – грешны.

Горький яд выдыхаю с сомнением,
В голове от него пустота.
Суета, тихий стон и безверие…
Обессилела, вновь, от себя.

Вот и сон… как спасение посланный.
Отвергая мечту про полет.
Ты вернешься еще к своей пропасти.
Тишина… и рассвет грядет….


Рецензии