Агония

Пустота. Чужие волны,
Крики чаек.
Хватит! Полно.
Жизнь на развороте,
Вроде,
Сердце по пустыне бродит.
Кровавых рек струей из рук
Любовь заполнил,
Вдруг
Улыбку вспомнил.
Вспомнил и забыл,
И мир не мил,
Строкой залил,
Чернилами вспененной ярости наполнил строки
Страсти, гадости, нет времени для склоки.
Нет времени и для пустой тревоги,
Две жизни разошлись, как две дороги.
Не будьте к себе строги.
Рокот, искры,
Синева.
Чернеет небо Мистры.
Внутри гниет кусочек плоти.
Все! Колотит.
От страждущих внутри воротит.
Плетеной паутиной капилляров
Налитый кровью темный взгляд
Нацелен на шутов, фигляров.
Сброд, смрад.
Чернь, спесь, тлен,
Блажь, нет перемен,
И бесконечный эгоизм
Гравитацией что тянет вниз.
Кисть, перо.
Проходит время,
Чернеет серебро
И тяготеет бремя,
Последним спазмом затхлой грусти
Выдохнул,
Меня ты отпусти,
Вдохнул,
Не сдохнул.
Меня ты отпусти,
Прости, душа, прости,
Меня ты отпусти.


Рецензии