Солнце в Раке

Проснулось  Солнце  в  знаке  Рака.
Его приветствовали знаки Зодиака:
Луна     со     стариком    Плутоном.
Из   Девы    Марс  прислал   поклон.
Ночной  Уран  с  Венерой  утренней,
тайком  соединившись   в Близнецах...
Он  не  заметил Солнца пробужденье.
Какое  наказание  наложит  патриарх?
Завидуя    Урану,   Нептун,    туманом
Млечного       пути      прикрывшись,
с    утра    к    бутылке    приложился...
Юпитер со своими спутниками помирился.
От    радости     огнями     засветился.
Сатурн  благословил  на  новые   дела.
Бесстрастный   Хронос    прочихался,
прочистил метроном...  Жизнь потекла...

                16.12.2014


Рецензии