Такое бывает только зимой...

ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ЗИМОЙ...

В блеске серебра и
Злата
Снежинка в четыре
Карата
Всплакнула хрустальной
Слезой,
Пушистой прикрылась
Косой...

Замерзают  белые
Ножки,
Потерялись в метели
Сапожки,
- Садись-ка ко мне
На ладошку,
Согрею  тебя
Немножко...

Улыбнулась снежинка
Мило:
- Спасибо тебе,
Ирина,
Только так близко   
До беды,
В тепле - я капелька
Воды...

- Ну что ж это я,
Прости,
Хотела  выручить,
Спасти...
Зимушка - Зима,
Помоги,
Снежинке нужны
Башмачки!

Закружило вокруг,
Завертело...
Сами в руки ко мне
Прилетели
Из узорной парчи
Башмачки,
Взгляд не оторвать,
Не отвести...

Ожила, веселится
Снежинка,
В глазах играет
Искринка,
Ритм выбивают света
Лучи,
В вальсе сверкают
Её каблучки...

В блеске серебра и
Злата
Снежинка в четыре
Карата
Обняла прощальной
Волной,
И нежно  махнула
Рукой...

Такое бывает только
Зимой,
Диво приходит нежданно
Порой,
Верой, любовью зажгите
Сердца
Для  сказки, чудес,
Волшебства.

16.12.2014 г.


Рецензии