Милее кризису навстречу...

Милее кризису навстречу... Смелее даже, чем мечте... Я слог цитатами калечу... В духоподъёмной пустоте... Мне льются праведные хоры... Из репродукторов беды... Дающие мертвяще всходы... Всё той же славной пустоты... Мне рассказали в переходе... Сменяющему шаткий путь... Про распрекрасную свободу... И как обидчика нагнуть... Про красно-синие колготки... Про новый рынок, про бродяг... И про оставленные сумки... Что в них такое... Мыслить как... Бравурных маршей ожидание... Меж текстами текло в меня... И вызывало лишь желание... Бежать быстрей... Как от огня... Укрывшись в пахнущем вагоне... В предновогодней колготне... Устав от звуковой погони... Мечтал о море и луне... Я опускался в царство смыслов... Забот, печали, страхов, дум... Где что-то страшное нависло... Сквозь непролазный дикий шум... Метро, гормонами играя... Искристый лязг несло в тоннель... Я на перроне... В центре Рая... Людскую чувствовал метель... Милее кризису навстречу... Под звон упавшего рубля... Я слух цитатами калечу... Из них народнее только - "б@я"...


Рецензии