На чудных голубых глазах...

               
На чудных голубых глазах застыла тень печали,
Придав очарование глазам!
И ничего мне не сказав, вы многое сказали,
И я молчал, я цену знал слезам.
И подошёл, и попросил вас поделиться болью,
Мы в сквере просидели три часа…
Я вашей речи звуки пил, узнал, вас звали Олею,
И номер телефона записал.

И часто слушал голос ваш в пространстве телефонном,
Из разных были мы, увы, миров.
В своём вы жили по иным, совсем иным законам,
Что были жёстче всяческих оков.
Зачем же нас свела судьба, я до сих пор не знаю,
Но только так боюсь вас потерять…
С тревогой тайной каждый раз, ваш номер набирая,
Пытаюсь что-то важное сказать…

Случайных не бывает встреч, и вы поймите, Оля,
Я голос ваш хочу в душе сберечь!
 И буду как немой статист довольствоваться ролью,
И жаждать телефонных этих встреч!
И пусть мобильный наш роман не обретёт свиданья, -
Вы – замужем, и я давно женат, но , Боже мой, душа хранит  немые ожиданья,
Я этим ожиданьям очень рад!


Рецензии